Relatório de Estágio - Câmara Municipal (Vila Nova de Foz Côa) - Ângelo, Pedro (2018)
O presente relatório foi elaborado no âmbito da unidade de formação Estágio, incluída no curso de especialização tecnológica em Repórter de Imagem da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio profissionalizante decorreu na Câmara Municipal de Vila Nova de Foz Côa, no período entre 30 de março a 10 de agosto de 2015. Este relatório está dividido em duas partes. Na primeira parte é caraterizada a instituição e na segunda são apresentados os trabalhos realizados durante o estágio. Durante o estágio colaborei com o departamento de comunicação desta mesma instituição, onde o trabalho consistia na produção de material gráfico como por exemplo, cartazes para divulgação de eventos culturais e desportivos, reportagens fotográficas e videográficas desses mesmos eventos e na atualização e manutenção do site e das redes sociais. Foram, assim, desenvolvidas e aplicadas competências, nas áreas de fotorreportagem, videografia e na criação visual e produção gráfica no âmbito de repórter de imagem, inerente às atividades desenvolvidas pela Câmara Municipal de Vila Nova de Foz Côa, desenvolvendo assim capacidades individuais de repórter de imagem e de criação de material gráfico de forma autónoma e em equipa.