O processo especial de revitalização: da bondade teórica à prática - Costa, Joana Margarida Falcão Ferreira (2022)
O presente trabalho opera uma análise crítica ao Processo Especial de Revitalização (PER). Esta análise radica num estudo do PER que incide tanto na sua natureza e respetivo procedimento, como na comparação com possíveis instrumentos alternativos de recuperação económica. Com especial relevo para o presente trabalho, são apontadas algumas fragilidades do PER com potencialidade para anular o objetivo na origem da sua criação.