A prevenção do plágio no ensino superior: ilações a partir de uma prática pedagógica - Ramos, M. (2022)
O plágio entre alunos no ensino superior é um fenómeno transversal a vários países que tem persistido ao longo da história (McCabe, 1999; Eckstein, 2003). No entanto, tem ganhado novos contornos e maior sofisticação nas últimas décadas, quer por via de desenvolvimentos das tecnologias de informação e comunicação a par com o acesso crescentemente facilitado a fontes de informação, quer decorrentes do crescimento das próprias comunidades académicas e da sua abertura a novos públicos (Hallak, 2016). Este fenómeno e os seus desenvolvimentos recentes têm vindo a ser crescentemente objeto de estudo e de debate na comunidade científica e académica internacional (Carroll, 2016).