Relatório de Estágio Curricular – Esposende Rádio (Esposende) - Gomes, Jonathan (2014)
A elaboração deste relatório final pretende concretizar e aprofundar toda a aprendizagem obtida durante estes três meses de estágio, na instituição Esposende Rádio situada em Esposende. Este estágio visa adquirir profissionalismo e experiência no mundo do trabalho de forma a estarmos preparados para o futuro. Todas as actividades desenvolvidas (Anexo I) têm uma relação ao conteúdo teórico e prático abordado no curso de Comunicação e Relações Públicas, mais propriamente no que diz respeito à Comunicação. A possível realização de todas as tarefas deve-se ao apoio por parte dos representantes da entidade, essa composta por três jornalistas nomeadamente a Márcia Silva, responsável pelo supervisionamento do meu estágio, a Fernanda Araújo e o José Peixoto e ainda dois locutores designadamente o Eduardo Viana e o Carlos Couto. A cargo do departamento comercial encontra-se ainda Tatiana Machado. A direcção é composta por Carlos Camacho e Maria Adelaide Camacho, que desempenham a função de directores desde 1995. A instituição possui há precisamente três meses novas instalações. Um espaço remodelado, moderno e que propicia aos profissionais óptimas condições para um bom ambiente de trabalho. A Esposende Rádio é composta por um estúdio de redacção, que consiste no espaço que dá vida e origem à notícia, um estúdio de gravação e produção de publicidade, um estúdio de emissão e, por fim, o gabinete da directora. Quanto à estrutura do relatório, este será dividido por duas partes, em que a primeira será composta pelo enquadramento geral da instituição onde irei referir a sua história, localização e o seu desenvolvimento até aos dias de hoje. No que diz respeito à segunda parte, focar-meei não só em todas as propostas e actividades desenvolvidas na instituição, como também nos resultados e objectivos alcançados. Para a realização deste relatório, para além de todas as matérias e conhecimentos adquiridos durante os três anos de estudo, baseei-me em diversas referências bibliográficas referentes ao ramo da Comunicação, principalmente à informação que aborda o mundo radiofónico.