Avaliação da aceitação da doença crónica - Baptista, Gorete (2014)
A investigação na área da saúde volta-se cada vez mais para uma perspetiva mais abrangente ou holística de forma a avaliar os efeitos ou consequências que os cuidados de saúde têm sobre a saúde. O que importa e como se sente o doente e não o que os profissionais de saúde pensam como se deveria sentir em função das práticas terapêuticas.