Cinema e televisão: uma fusão desigual - Maia e Carmo, Teresa (2018)
Entre a Televisão e o Cinema… as relações são complexas e desiguais. A TV tem sido sempre considerada o «parente pobre». Porque é um media de massas dirigido a audiências muito vastas e indiferenciadas; porque parece gratuita… é da ordem da Aparição, materializa-se lá em casa como a Nossa Senhora de Fátima; porque mistura, ou melhor integra, uma série de linguagens díspares e diversas: a informação, o entretenimento, a publicidade e até o Cinema. Já este tem a aura de envolver uma escolha e um acto deliberado, que implica deslocarmo-nos ao escurinho da Sala, angariando assim audiências mais selectas e seguramente mais motivadas.