O Percurso do Mito Inesiano da Literatura ao Cinema. Exercício de Transposição Didática de A Trança de Inês - Ferreira, Maria da Glória Marques (2012)
Tese de doutoramento em Literatura Portuguesa (Investigação e Ensino), apresentada à Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra