Principais dificuldades dos professores do ensino regular no acompanhamento da criança com deficiência mental no modelo de escola inclusiva - Rocha, Maria Teresa Carvalho (2012)
O tema central da nossa investigação prende-se com o conhecimento das dificuldades dos professores do ensino regular no acompanhamento de crianças com Deficiência Mental (DM) em contexto de turma, tendo em conta o modelo de escola inclusiva. Após uma breve abordagem teórica sobre a Deficiência Mental (DM), modelo de escola inclusiva e respostas legislativas que regem a diferenciação do ensino, procuraremos identificar as principais dificuldades sentidas pelos Professores do ensino regular, com o intuito de apresentar no final uma proposta de ação capaz de gerar melhorias na promoção do modelo de escola inclusiva. Para a concretização da parte empírica deste projeto, recorreremos às seguintes tecnologias de apoio: Google Docs e Excel 2007.