Risco de incêndio florestal em áreas de interface urbano-rural: O exemplo do Ave - Vieira, António (2009)
As Interfaces Urbano-Rurais apresentam características que, em Portugal, são diversas das de outros países, dificultando a sua definição e identificação, bem como a das estratégias adequadas à prevenção, protecção e combate aos incêndios florestais. Tomando como área de estudo a região do Ave, no período de 2001 a 2007, procedemos à análise e identificação das freguesias correspondentes a áreas de Interface Urbano-Rural, utilizando a tipologia do INE