Relatório de Estágio Curricular - Farmácia Feliz (Mangualde) - Neves, Cláudia (2017)
A realização deste estágio foi sem dúvida, uma grande experiência que me permitiu crescer enquanto pessoa e como futura profissional de saúde. Durante este período de estágio tive oportunidade de executar diferentes tarefas na Farmácia Feliz, tais como a receção de medicamentos e outros produtos de saúde, o seu armazenamento, fazer contagem de stocks entre outras. Ao longo do estágio tive também a oportunidade de realizar tarefas que me permitiram um contacto mais direto com o utente, como a determinação dos parâmetros fisiológicos e bioquímicos e também a dispensa de medicamentos, permitindo o meu desenvolvimento nesta etapa do circuito do medicamento. No primeiro contacto com esta experiência, houve um pouco de receio e ansiedade mas com o tempo tornou-se uma tarefa interessante e bastante agradável. Este estágio permitiu-me aplicar os conhecimentos teóricos e práticos adquiridos ao longo de quatro anos de ensino. O contacto com o meio profissional possibilitou-me compreender o papel desempenhado pelo TF e a sua importância junto da comunidade. Por último, posso afirmar que este estágio foi bastante gratificante, uma vez que permitiu o desenvolvimento das minhas competências como futura TF. Deste modo, é possível concluir que os objetivos inicias da concretização deste estágio foram cumpridos.