A epígrafe latina como elemento didáctico (XII) - Encarnação, José d' (2002)
Reflecte-se sobre o significado da indicação da tribo a que está adscrito um indivíduo, numa inscrição romana. Questiona-se se será uma adscrição de tipo hereditário; acentua-se o carácter extraordinário que tem a menção de tribo na identificação duma mulher; explica-se em que tribo poderão inscrever-se os soldados romanos.