Branqueamento de Vantagens como Capitais - Bandeira, Gonçalo Nicolau Cerqueira Sopas de Melo (2017)
Sem esquecer a Fraude Fiscal, comecemos hoje a falar um pouco do crime de branqueamento, art. 368º/A do Código Penal-CP. Em crónica publicada no Diário do Minho, em 1 de Dezembro de 2010, Cultura, era dada notícia do lançamento do nosso livro luso-brasileiro sobre o “Branqueamento de Capitais”, do qual fomos coordenadores e autores com o nosso Colega brasileiro, descendente de indígenas e lusos, Prof. Doutor Luciano Nascimento Silva. Foram 23 os Autores. A Editora foi a brasileira Juruá, 2010, Lisboa. E já antes em 2009, Curitiba. Mas nada é por acaso. Curitiba é justamente a Cidade de onde é o Juiz Federal brasileiro, Prof. Doutor Sérgio Moro, responsável pela “Operação Lava Jato”, “Petrolão”. § Without forgetting Tax Fraud, let us begin today to talk a little about the crime of money laundering, art. 368º / A of the Penal Code-CP. In a chronicle published in the Diário do Minho, on December 1, 2010, Culture, news was announced of the launch of our Portuguese-Brazilian book on "Money Laundering", of which we were coordinators and authors with our Brazilian colleague, descendant of Indigenous and Portuguese, Prof. Doctor Luciano Nascimento Silva. There were 23 Authors. The Editora was the Brazilian Juruá, 2010, Lisbon. And already before in 2009, Curitiba. But nothing is by chance. Curitiba is precisely the City where the Brazilian Federal Judge is, Prof. Doctor Sérgio Moro, responsible for "Operation Lava Jet", "Petrolão".