As gerações e os valores nos universitários e respectivos pais - Figueiredo, Eurico (1992)
Pretendeu-se estudar o conflito de gerações a nível dos valores. Foi passado em 1986, a uma amostra dos jovens universitários portugueses e seus pais, um questionário sobre os valores nos temas do progresso, civilização, política, centros de interesse, preocupações sociais, religião, família, sexualidade e casamento. O estudo revela grandes áreas de convergência e divergência entre as duas gerações. Os resultados são comparados com os dados de um inquérito europeu realizado em 1982 e com os dados de um inquérito aos universitários portugueses realizado em 1964.