Do visagismo ao digital smile design: uma ferramenta para a otimização da estética dentária - Cardoso, Jéssica José Pinto (2019)
A procura de tratamentos de valorização da imagem pessoal tem aumentado ao longo dos tempos e com isto a procura de procedimentos dentários estéticos. Mesmo com desenvolvimento de técnicas e evolução de materiais o resultado final de um tratamento restaurador nem sempre é o desejado e não chega para cumprir as expectativas dos pacientes, estes necessitam que esses tratamentos transmitam priveligiosamente personalidade, naturalidade e autenticidade. Com o intuito de unir expectativas do paciente com padrões de estética o visagismo utilizado na medicina dentária promete personalizar o sorriso harmoniosamente , relacionando-se com as características físicas e emocionais do individuo. O digital smile design é uma ferramenta utilizada no processo de elaboração de tratamentos estéticos que dá resposta às necessidades biológicas, funcionais e emocionais do paciente, onde este tem participação activa em todo o processo. O objetivo deste trabalho foi conhecer os princípios do visagismo e a sua aplicação na medicina dentária.