Peritoneal tumors: apropos of 2 cases of pseudomyxoma peritonei. - Sofia, Carlos (1980)
Os Autores a propósito de dois casos clínicos de Pseudomixoma Peritoneal, fazem uma sucinta revisão dos Tumores do Peritoneu com especial incidência no mesotelioma e nas formas tumorais secundárias. Após uma breve introdução, em que se situa o problema em análise, descreve-se o que se considera como o único tumor primitivo da superfície peritoneal - o Mesotelioma - considerando-se alguns aspectos etiológicos e clínicos. Finalizam com a apresentação dos casos clínicos, recolhidos da experiência do Serviço de Gastrenterologia dos Hospitais da Universidade de Coimbra, e aproveitam para equacionar algumas considerações sobre o Pseudomixoma como forma tumoral secundária, de características especiais, do Peritoneu.