Relatório do Estágio realizado no ISQ - Faria, Flávio José Jesus (2014)
O presente Relatório enquadra-se na Unidade Curricular de Estágio, do Mestrado em Reabilitação Urbana do Instituto Politécnico de Tomar. O estágio foi realizado no Instituto de Soldadura e Qualidade (ISQ), uma entidade privada e independente com cerca de 50 anos de atividade, que presta serviços no âmbito da inspeção, ensaios, formação e consultoria técnica. Este período de estágio decorreu ao longo de dois semestres: no primeiro a tempo parcial (17 Outubro de 2012 a 15 Fevereiro de 2013) e no segundo a tempo inteiro (25 Fevereiro de 2013 a 7 Junho de 2013). No primeiro contacto estabelecido com a entidade de acolhimento, foram definidos os objetivos a atingir e o tipo de atividades a desenvolver ao longo do estágio. Desde o primeiro momento foi iniciado todo um processo de integração e adaptação ao local de trabalho, o que permitiu um primeiro contacto com a diversidade das atividades desenvolvidas pela entidade de acolhimento. No período subsequente, o estagiário interveio na realização de várias atividades, salientando-se as seguintes:  Análise de Vários Documentos;  Caracterização Visual de Amostras em Betão;  Acompanhamento da Inspeção Técnica à Ponte da Figueira da Foz;  Acompanhamento da Inspeção Técnica a uma Fração de um Edifício de Habitação Multifamiliar;  Acompanhamento da Inspeção Técnica à Ponte do Beliche;  Colaboração no Projeto de Requalificação de Serviços de Formação Profissional do Instituto do Emprego e Formação Profissional