Estado, autoridades tradicionais e transição democrática em Moçambique: questões teóricas, dinâmicas sociais e estratégias políticas - Lourenço, Vítor (2011)
Este artigo discute o lugar social e o papel político das autoridades tradicionais em contexto de transição política, iniciado em Moçambique no princípio da década de noventa. Para tal efeito, abordaremos as ambíguas estratégias legislativas e políticas do Estado moçambicano (e da FRELIMO), no reconhecimento formal (ou informal) das autoridades tradicionais no seio da estrutura político-administrativa estatal.