Objetos educacionais 3D para formação na educação superior a distância - Malheiro, Cícera A. Lima (2014)
Os objetos educacionais digitais (OED) podem agregar uma diversidade de modos de interação e simulação por meio de diferentes sentidos e elementos (sons, áudios, textos, hipertexto, animação, vídeos, visual, imagens, toques). Ao identificarmos essa necessidade de aprendizagem e a potencialidade destacada, objetivamos desenvolver um OED em formato 3D que viabiliza maior integração entre conteúdo, ambiente virtual de aprendizagem unindo didaticamente os referidos elementos. O conteúdo contempla conceitos iniciais de metodologia da pesquisa científica destinado as disciplinas ligadas ao desenvolvimento da monografia e trabalho de conclusão de curso. Considera-se que atividades interativas disponibilizadas em OED oferecem oportunidades de exploração de fenômenos científicos e conceitos muitas vezes inviáveis ou inexistentes em outros ambientes convencionais da educação, seja ela presencial ou a distância.