Modelação tridimensional de estruturas sujeitas a sismos utilizando o OpenSees - Domingues, Sérgio Ricardo Ribeiro (2014)
Dissertação para obtenção do Grau de Mestre em Engenharia Civil – Perfil de Estruturas