Voluntariado na economia: um recurso em valorização - SARDINHA, BOGUSLAWA MARIA BARSZCZAK (2013)
O voluntariado tem um papel muito importante nas economias ocidentais. As crescentes necessidades sociais, relacionadas com a alteração das relações sociais e das estruturas familiares aliadas aos graves problemas orçamentais põem cada vez mais em causa o sistema da Economia do Bem-Estar e exigem alterações de funcionamento dos sistemas sociais dos Estados. O voluntariado representa um recurso cada vez mais valorizado na resposta a essas crescentes necessidades. O objectivo deste artigo é apresentar a importância do voluntariado na economia moderna, conhecer as motivações que levam as pessoas a voluntariarem-se e apresentar uma visão sobre o voluntariado em Portugal.