Etnische zeflforganisaties in het integratieproces: een case study in de Kaapverdische gemeenschap in Rotterdam - Graça, António A. da (2017)
A tese incide sobre o papel do associativismo Cabo-verdiano na Holanda durante as últimas quatro décadas. A pesquisa é baseada em duas teorias, nomedamente o capital social e a estrutura de oportunidades. Em termos empíricos ela incide, de uma forma geal, sobre os seguintes temas: o processo histórico do associativimso durante quatro décadas; o seu papel no processo de integração dos Cabo-verdianos na Holanda; as suas relações com Cabo Verde e a sua contribuição na área de desenvolvimento do mesmo país.