“Lógica da batata” restaurant business plan - Raimundo, Paulo Filipe Nascimento (2015)
O projecto de investimento “Restaurante Lógica da Batata”, visa lançar em Portugal o conceito de venda de batatas fritas feitas na hora como produto principal, conceito este quefunciona em alguns países Europeus (Holanda, Bélgica e Alemanha). Ao produto batatas fritas são adicionadasrefeições de frango assado na brasa. O “Restaurante Lógica da Batata” foi desenvolvido para ter características distintas de negócio: característica lúdica que reúne as condições para o consumidor experimentar de forma divertida o produto oferecido através da interacção provocada pelo jogo de “Quiz”; e característica cultural fornecendo conteúdos históricos e informativos relativos ao sector de agricultura Portuguesa, reunidos no conteúdo das questões do jogo. O grande objectivo deste conceito de restaurante é ser um espaço divertido onde possam conviver grupos de amigos num momento lúdico e cultural, tendo como objectivo finalcriar “uma história para contar” para cada consumidor. O projecto visa começar de forma modesta nos primeiros anos para avaliar a viabilidade do mesmo no futuro. A localização seleccionada foi Av. 5 de Outubro, junto a edifícios residenciais, empresariais e universitários, bem como junto às estações de metro e de comboios de Entre-Campos. Para atingir estes objectivos procedeu-se à pesquisa de conceitos diferenciadores e vencedores por todo o mundo, foi desenvolvida a análise de mercado, realizadasentrevistasao Target do projecto, formulada a gestão estratégica e por fim foi verificada a viabilidade financeira do projecto. Os promotores do projecto são o autor deste trabalho Paulo Raimundo e o chéf de cozinha Tomé Alves. Ambos experienciado diferentes conceitos de negócio em vários países e acreditam na potencialidade deste projecto, especialmente em Lisboa por reunir as condições necessárias.