A nova gestão pública é aplicável e adequável, à administração local em Portugal? - Luz, Cláudia Susana Silva da (2011)
O presente trabalho pretende equacionar se poderão ser adequados e aplicados alguns dos Fundamentos da Nova Gestão Pública à Administração Local em Portugal. Para tal considerou-se importante focar o que consiste a Administração Pública em Portugal e explanar os diversos sectores que a constituem. Apresenta-se uma evolução histórica deste sector no nosso país. A resposta à questão levantada é dada com base nas avaliações efectuadas da aplicação da Nova Gestão Pública noutros países e em Portugal, nomeadamente na Administração Local. De forma a tirar conclusões sobre a realidade foi estudado um conjunto de Municípios pertencentes à Região Centro do País.