Avaliação e prescrição de exercício no Ginásio Clube Português - Póvoa, Rodrigo Fonseca da Cunha Roque (2020)
Este relatório de estágio foi realizado no âmbito do Mestrado em Exercício e Saúde pela Faculdade de Motricidade Humana de Lisboa, o qual decorreu ao longo de dez meses no Ginásio Clube Português, e onde foi desempenhada a função de Fisiologista do Exercício. Com o presente documento pretende-se dar a conhecer todo o trabalho realizado na instituição ao longo do ano de estágio. Neste sentido, e de acordo com os objetivos propostos, são enumeradas todas as atividades e interações ocorridas durante o ano letivo, sendo possível verificar que as mesmas foram realizadas com sucesso e tiveram um impacto positivo no crescimento profissional. O trabalho realizado teve como principal foco a Avaliação e Prescrição de Exercício para pessoas aparentemente saudáveis, tendo sido este executado na Sala de Exercício e Sala de Avaliação e Aconselhamento Técnico do Ginásio Clube Português. Existiu também um trabalho laboratorial que teve como objetivo avaliar as alterações da rigidez arterial em diferentes aulas de grupo.