A música de câmara: impacto da atividade no número de horas dedicadas à prática do repertório do instrumento - Fesch, Afonso Ribeiro Almeida (2018)
O presente relatório remete para o trabalho desenvolvido no estágio realizado no âmbito do Mestrado em Ensino da Música da Escola Superior de Música e Artes do Espetáculo do Porto. Tem como principal objetivo apresentar uma reflexão sobre a prática educativa, dividida em dois capítulos. O primeiro capítulo incide sobre a prática educativa e as aulas supervisionadas no Conservatório de Música do Porto. O segundo capítulo descreve o projeto de intervenção desenvolvido na Juventude Musical do Porto, especificamente, sobre o impacto que a atividade da música de câmara pode ter nos índices motivacionais dos alunos e no número de horas dedicadas à prática do repertório do instrumento. As conclusões desta intervenção são obtidas através da distribuição de três inquéritos a dois grupos distintos de intervenientes, com o objetivo de avaliar a evolução e o impacto da música de câmara na evolução musical dos alunos.