As preferências dos jovens por tipo de benefícios e os seus efeitos - Fernandes, André Pereira (2019)
De acordo com a literatura, hoje em dia numa organização é possível trabalharem quatro gerações diferentes, o que pode acarretar problemas na maximização do sistema de benefícios, dado que as preferências dos colaboradores são heterogéneas. Uma vez que a atribuição eficaz dos benefícios por parte da organização permite atrair, reter e motivar os colaboradores, esta temática torna-se assim bastante importante. Para o efeito, a presente investigação pretende estudar as Preferências dos indivíduos relativamente aos Benefícios Tangíveis e Intangíveis e os seus respetivos efeitos nos colaboradores. O instrumento utilizado para recolher os dados foi o questionário. A amostra é constituída por 214 indivíduos, do qual 126 são do sexo feminino e 85 do sexo masculino (os restantes 3 não indicaram o sexo), com idades compreendidas entre os 20 e os 56 anos. Deste modo, os resultados demonstram que as Preferências dos colaboradores se concentram na Qualidade dos Benefícios e não na sua Quantidade. Os colaboradores tendem também a preferir os Valores Monetários equivalentes e não os Benefícios em si. O estudo conclui que as Preferências dos indivíduos estão centradas na categoria da Segurança e do Bem-Estar, e relativamente aos Benefícios Intangíveis, as preferências estão concentradas no Work Life Balance, a Aprendizagem e Desenvolvimento e o Reconhecimento. O estudo mostrou que existe uma relação entre a atribuição dos benefícios e a motivação, o Engagement, o Turnover e a Equidade.