Frias Martins apela à protecção dos ecossistemas. - Martins, António M. de Frias (2011)
Frias Martins refere que "a plataforma das Lajes do Pico é única e deveria ser cuidada de forma muito especial. Qualquer intervenção numa reserva natural causa problemas e nunca pode avançar neste sentido sem ter em conta a protecção desta reserva".