A liderança escolar a três dimensões: diretores, professores e alunos - Bento, António (2014)
A temática da liderança despertou, ao longo dos tempos, especial interesse de investigadores, políticos, psicólogos, sociólogos e pessoas comuns. Desde as definições às teorias passando pelos contextos e estilos, é um tema em contínua evolução e que continua a despertar bastante interesse devido à sua influência ao nível das organizações, das sociedades e dos indivíduos. Neste livro, apresentamos uma introdução geral ao tema da liderança focando-nos essencialmente nas definições, estilos, teorias e a sua aplicação em contextos escolares. Seguidamente, apresentam-se vários artigos científicos escritos por nós e já publicados em actas de congressos e/ou revistas científicas. Esperamos que este trabalho bibliográfico seja útil no sentido de proporcionar uma melhor reflexão e compreensão desta temática tão importante nos dias actuais.