Ensino experimental: integração de aprendizagens - Duarte, M. (2020)
Com esta comunicação pretende-se apresentar a metodologia desenvolvida âmbito do projecto “Conto a conto experimentamos a ciência”, financiado pelo POCI2010, através do concurso Ciência Viva VI. Esta metodologia reconhece que as crianças são naturalmente curiosas sobre o mundo que as rodeia, revelando uma grande apetência por actividades “hands-on”. Este interesse particular por actividades experimentais faz com que o ensino experimental das ciências possa ser utilizado como potenciador e integrador de outras aprendizagens.