Relatório de Estágio Curricular – Ginásio Clube Bem-Estar (Guarda) - Almeida, Mara (2019)
O presente relatório foi elaborado como parte integrante da unidade curricular Estágio em Exercício Físico e Bem-Estar, unidade pertencente ao 3º da Licenciatura em Desporto, da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto. A entidade de acolhimento escolhida foi o Ginásio Clube Bem-Estar, um ginásio pertencente à cidade da Guarda. O relatório está dividido em três partes fundamentais, na primeira parte abordo a contextualização do ginásio e o seu funcionamento. Na segunda parte refiro os objetivos, as áreas de intervenção e apresento um plano anual que tem como objetivo orientar o estágio no decorrer do ano. Posteriormente, na terceira parte, refiro as atividades desenvolvidas, atividades em sala de aulas de grupo e em sala de exercício, atividades promocionais que vêm dar visibilidade ao ginásio e por fim as atividades complementares, referindo todas as formações realizadas ao longo do ano letivo. O estágio teve uma duração de 420 horas. Ao longo do ano letivo foi notória toda a minha evolução, lecionei aulas de grupo, prescrevi e planeei treinos, realizei avaliações físicas, acompanhei os clientes em sala de exercício, elaborei uma atividade de promoção e fiz cinco formações na área do fitness. O estágio foi, sem dúvida, uma verdadeira ferramenta de crescimento Com o decorrer do estágio consolidei algum do conhecimento adquirido ao longo dos três anos da licenciatura, unidades curriculares como Prescrição do Exercício Físico, Exercício Físico para Populações Especiais, Atividades de Academia, Cineantropometria e Pedagogia do Desporto foram, do meu ponto de vista, as mais benéficas em contexto de ginásio.