A influência de um campo magnético estático no escoamento sanguíneo com nanopartículas magnéticas - Pereira, Nuno (2013)
Neste trabalho foram produzidas nanopartículas de óxido de ferro por síntese solvotérmica, posteriormente colocadas em suspensão num fluido fisiológico constituído por eritrócitos de forma a realizar estudos de escoamentos em microcanais.