Validação e optimização de algoritmos de contacto com atrito aplicados a superfícies Nagata - Santos, Henrique Rafael Moura dos (2012)
Dissertação apresentada para a obtenção do grau de Mestre em Engenharia Mecânica na Especialidade de Sistemas de Produção, apresentada à Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra