Croma: vol.4, nº7 (Jan./Jun. 2016) - Queiroz, João (2021)
Arte em transe. De um modo especializado, dentro do projeto criadores sobre outras obras, a revista Croma interessa-se pela implicação, a intervenção, e a valorização. Nesta sétima edição reuniram-se 17 artigos que tomam como ponto comum a abordagem de obras que exigem diferentes formas de participação. As propostas artísticas não funcionam sem a interação das pessoas. O seu suporte vital, funcional, o seu sentido, estas dimensões, materiais e imateriais, convergem para as pessoas vivas que com elas atuam. Sobre estes artigos podemos promover diferentes abordagens. Mas interessará estudar o que motivou os temas apresentados. Podem detetar-se regularidades dentro dos espaços de implicação que privilegiamos na revista Croma. Quais são estas regularidades? Encontramos alguns núcleos problematizadores comuns: o género, a inclusão, a migração, o corpo, a identidade.