Sistema multi-sensor sem fios - Lopes, Ricardo Basto (2011)
O Sistema Multi-Sensor Sem Fios é um projecto que está a ser desenvolvido na Kulzer Consultores Técnicos Lda. e que conta com a colaboração da Universidade de Aveiro. A presente dissertação tem como objectivo o desenvolvimento do Multi-Sensor, um sistema de supervisão remota e de aviso. Este sistema é constituído por um equipamento portátil, altamente integrado e de baixo consumo. Poderá ser utilizado nos mais variados ambientes e tem como principal finalidade alertar o utilizador da ocorrência de uma determinada e pré-seleccionada situação. Para a utilização remota destes dispositivos, foi implementado um protocolo específico desenvolvido para este sistema que permite a comunicação entre dois Multi-Sensores. ABSTRACT: "Wireless Multi-Watch" is a project that is being developed at Kulzer Consultores Técnicos Lda. and that counts with the University of Aveiro collaboration. This dissertation is aimed at the development of the "Wireless Multi-Watch", a remote monitoring and warning system. This system consists of a portable equipment, highly integrated and with low consumption. It can be used in a wide variety of environments and has the main purpose to alert the user of the occurrence of a given pre-selected situation. For the remote use of this devices, it was implemented a specific protocol developed for this system that allows communication between two "Wireless Multi-Watch."