A integração histórica dos monumentos epigráficos - Encarnação, José d' (2018)
Procura mostrar-se, com exemplos da actualidade e da época romana, como os contextos cronológicos e geográficos constituem elementos imprescindíveis a ter em conta na integração histórica dos monumentos epigráficos, quer se trate de meros grafitti ou do altar dedicado ao génio por um colono romano quer de cópias de monumentos antigos, cópias que são também indício duma mentalidade. This paper tries to show itself, with examples of the present time and of the Roman time, as the chronological and geographic contexts are indispensable elements to take into account in the historical integration of the epigraphic monuments, whether it be mere graffiti or the altar dedicated to genius by a Roman settler or copies of ancient monuments, copies which are also a sign of a mentality.