Cenários e oportunidades nos ginásios - Ribeiro, Fabiana (2021)
O ano de 2020 será lembrado como um período singular que possibilitou (ou impôs) ações e reflexões profundas acerca de um cenário hostil. Em alguns momentos assustador e incerto, mas, aos que assim permitirem, aceitarem ou enxergarem, recheado de possibilidades, especialmente no que diz respeito às formas de gestão, do intenso mundo que envolve o fitness e a oferta de serviços nos ginásios. Para sobreviver aos desafios, será necessária uma reestruturação total, talvez até uma readequação de missão, visão e valores, algo que, em geral, norteia e fundamenta a existência do negócio. A mudança exige uma avaliação de aspetos que englobam desde detalhes visíveis, como a limpeza e higienização do local, até questões abstratas, como o desenvolvimento de novas e significativas formas de relacionamento com o cliente, revelando um contexto desafiador e inovador. Resumidamente, pode-se afirmar que em tempos da COVID-19, o mercado fitness sofreu com as incertezas advindas de inúmeras informações e orientações (por vezes contraditórias e confusas, porém necessárias), e continua a sentir o impacto das medidas impostas, numa tentativa efetiva de controlar e conter a propagação de uma circunstância indesejada.