Entrevista a Laborinho Lúcio. Direito à ilegalidade - Bandeira, Pedro (2001)
O agigantar das metrópoles contemporâneas gera inevitáveis conflitos entre uma estrutura até agora supra-metropolitana, o Estado e a Cidade. O espaço Público, conquista da cidadania e talvez por isso pertença da cidade, é palco privilegiado destes conflitos. Dentro da cidade debatem-se ainda os impulsos da urbis e da polis, liberdade e prática reguladora, num confronto de cujo reajustamento esperamos o progresso social e urbano.