Verificação do comportamento dos fotões - Rodrigues, Pedro João (2008)
Para que se possa perceber um pouco melhor o comportamento dos fotões, que permitiu a Charles Bennett e a Giles Brassard o desenvolvimento de um sistema de criptografia quântica, que estudámos no artigo anterior, vamos ver como podemos de uma forma muito simples experienciar o comportamento da luz mediante o posicionamento de filtros em concordância e não concordância das suas bases de polarização. Assim, é a seguir descrita uma experiência, dividida em duas sub-experiências, que pode ser elucidativa acerca de alguns mecanismos quânticos que definem o comportamento dos fotões.