Risco de falência de PME: evidência no setor da construção em Portugal - Rosa, Raquel Ferreira Caetano da (2018)
O presente trabalho propõe-se a analisar o risco de falência das PME do setor da construção em Portugal, através da aplicação de vários modelos de previsão de falência. Propõe-se ainda, à realização de um enquadramento teórico sobre a temática, assim como, de uma análise comparativa a outros estudos semelhantes. Conclui-se que um conjunto de variáveis financeiras e não financeiras é determinantes na previsão de falência de uma empresa do setor.