Contributo para o estudo da presença dos franciscanos Seculares no Grupo Oriental do arquipélago dos Açores, séculos XVII a XXI - Chaves, Duarte Nuno (2020)
Colóquio “Aquém e Além de São Jorge: memória e visão”, Velas (São Jorge), 4 e 5 de julho de 2013, organizado pelo Centro de História d’Além Mar (CHAM), das Universidades Nova de Lisboa e dos Açores, e pela Santa Casa da Misericórdia das Velas.