MIPA-Mobile: Monitorização da intervenção psicoterapêutica com adolescentes através de uma aplicação móvel - Dias, Pedro (2016)
Considerando a relevância da Monitorização Psicoterapêutica (MP) nos processos de intervenção psicológica e o potencial associado às novas tecnologias de informação e comunicação, este trabalho apresenta o projeto MIPA-Mobile, que visa desenvolver e testar um modelo de MP com adolescentes, com recurso a uma aplicação informática disponível em diversas plataformas móveis, integrando a informação proveniente de diferentes informadores-chave (i.e. pais, adolescente e professor). A abordagem de MP adotada neste projeto não se baseia apenas na observação de variáveis como a mudança da sintomatologia, mas também na observação de variáveis como o bem-estar subjetivo e variáveis relacionadas com o processo psicoterapêutico (aliança terapêutica).