A relevância do contexto e heterogeneidade urbanos na extracção de elementos em imagens QuickBird - Freire, S. (2011)
O trabalho que aqui se apresenta tem lugar no âmbito do projecto GeoSat, em curso, que visa explorar o potencial das imagens de satélite de alta resolução espacial para extrair informação geográfica e actualizar cartografia existente para apoio às actividades dos municípios. Neste contexto, testam-se metodologias para extracção de edifícios de tipologias diversas em áreas da cidade de Lisboa com diferentes características, caracterizadas com recurso a métricas espaciais, e investiga-se o impacto da heterogeneidade destes elementos e do contexto urbano no processo de extracção