Pátio : o intemporal vazio em arquitectura - Duarte, Tiago João Mamede Ferreira, 1982- (2021)
Este trabalho pretende fazer a nóesis de Pátio como o vazio intemporal em arquitectura, sendo assim, deste modo, no seguimento disso, a génese do interesse desta dissertação de Mestrado. Os objectivos a atingir são uma reflexão etimológica da palavra Pátio no senso conceptual transposto á eidética operativa do léxico próprio de Arquitectura, fazer uma abordagem panorâmica objectiva do seu uso em Arquitectura, resolver um conflito intelectual milenar em torno da Domus Romana no contexto de Pátio, ao que chamamos de "O Erro de Vitruvius" e a dialogia do trabalho prático de Arquitectura do ano 2018/19 inserido no contexto e sua conclusão como justificação operativa de caso.