Rendimento mínimo garantido : uma experiência de trabalho em parceria na CLA de Odivelas - Marques, Bruno Armando Gomes (2018)
Este texto retraía uma experiência de trabalho em parceria no âmbito do RMG. O grande número de beneficiários dessa Medida e a existência de problemáticas de difícil intervenção levou o Núcleo Executivo da Comissão Local de Acompanhamento de Odivelas a constituir grupos de trabalho e de reflexão por problemáticas específicas. Do grupo dos indivíduos e/ou famílias com problemática de alcoolismo nasceu a ideia de trabalho por Projecto designado "Viver de Novo ". Procurou-se a articulação com serviços da especialidade e nasceu a ideia de "equipa comunitária ". Com o objectivo de conhecer para melhor intervir foi elaborado um estudo de investigação que procurou caracterizar os beneficiários de RMG com problemática de alcoolismo, no Concelho de Odivelas, entre Fevereiro/ 97 e Abril/2000. As conclusões daí resultantes e aqui apresentadas constituem um ponto de partida para o amadurecimento dessa mesma experiência.