EL PAPEL DE LAS MOTIVACIONES EN EL ÉXITO Y EL FRACASO DE LOS DE LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE ENCARNACIÓN SEDE COLONIAS UNIDAS - Carballo, Laura Arévalos (2016)
RESUMEN Este trabajo describe cómo influye la motivación en el éxito o fracaso en el rendimiento académico de los estudiantes en la Facultad de Ciencias Empresariales que ingresaron en el 2014 en la Universidad Autónoma de Encarnación. Tal abordaje es debido al crecimiento de la demanda académica universitaria al finalizar el Siglo XX y comienzos del XXI y el crecimiento de la oferta a partir de nuevas universidades, con un creciente impacto en la disminución de costos para la obtención de títulos El objetivo de esta investigación es Describir cómo influye la motivación en el éxito o fracaso en el rendimiento académico de los estudiantes en la Facultad de Ciencias Empresariales. Este propósito fue conseguido mediante la investigación se basó en un proceso de reflexión en torno a datos empíricos de medición cuantitativa, no experimental, transeccional de nivel descriptiva y analítica. El universo de estudio son todos los estudiantes de la Facultad de Ciencias Empresariales que ingresaron en el 2014 en la Universidad Autónoma de Encarnación sede Colonias Unidas. La investigación comprobó que la motivación tiene incidencia en el rendimiento ya que se observó en la muestra que los estudiantes presentan altos niveles de motivación a fin de obtener la calificación máxima y a menor rendimiento se encontró menor motivación también que la motivación y sus dimensiones no determinan el éxito en el rendimiento académico.    Sumário Este artigo descreve como motivação influencia o sucesso ou fracasso no desempenho acadêmico dos estudantes na Faculdade de Administração de Empresas admitiu em 2014, na Universidade Autónoma da Encarnação. Tal abordagem é devido ao crescimento da universidade demanda acadêmica no final do século XX e início do XXI e fornecimento de crescimento de novas universidades, com um impacto crescente na redução de custos para a obtenção de títulos O objetivo deste Descreva como a pesquisa é a motivação afetar o sucesso ou fracasso no desempenho acadêmico dos estudantes na Faculdade de Negócios. Este objetivo foi alcançado através da pesquisa foi baseada em um processo de reflexão sobre dados empíricos para a medição quantitativa, não experimental nível descritivo e analítico, transacional. O universo do estudo são todos os estudantes da Faculdade de Estudos de Negócios que entrou em 2014 na Universidade Autónoma de Encarnacion com base Colônias Unidas. A pesquisa descobriu que a motivação tem um impacto sobre o desempenho como observado na amostra que os estudantes têm elevados níveis de motivação, a fim de obter a classificação mais alta e menor rendimento inferior a motivação foi encontrado também que a motivação e as suas dimensões não determinam o sucesso no desempenho acadêmico.   ABSTRACT This research describes how motivation influences in success or failure of the academic performance of students of Business Sciences Faculty who entered in 2014 at the Autonomous University of Incarnation. Such an approach is due to the growth of university academic demand at the end of the 20th century and the beginning of the XXI century and the growth of supply from new universities, with a growing impact on the reduction of costs for obtaining degrees. Research is to describe how motivation influences success or failure in the academic performance of students of Business Sciences Faculty. This purpose was achieved through the investigation was based on a process of reflection on empirical data of quantitative, non-experimental, transactional measurement of descriptive and analytical level. The universe of study is all students of the Faculty of Business Sciences who entered in 2014 at the Autonomous University of Incarnation, headquarters in Colonias Unidas. The research verified that the motivation has an effect on the performance that was observed in the sample that the students present high levels of motivation in order to obtain the maximum score and the lower performance was found less motivation also that the motivation and its dimensions do not determine the Success in academic performance.