Idades preliminares U-Pb, ID-TIMS, das Ilhas Berlengas, Portugal = Preliminary ID-TIMS, U-Pb ages of the Berlengas Islands, Portugal - Valverde Vaquero, P. (2011)
Apresentam-se os resultados provisórios das idades U-Pb de duas amostras das ilhas do grupo das Berlengas. No Farilhão Grande uma amostra de granito de duas micas com silimanite foi recolhida de um complexo metamórfico. Esta amostra ofereceu três fracções de monazite com idade 377+-1 Ma, interpretada como metamórfica, enquanto uma fracção de zircões de concórdia 483 Ma sugeriu uma idade Tremadoc. Esta última fracção é herdada, provavelmente do volumoso magmatismo do Ordovícico Inferior existente na Ibéria. Na Berlenga Grande o granito apresenta fracções de monazite e zircão concordantes de 307,4+-0,8 Ma.