Incorporação e gestão de design no universo da joalharia - gestão de design no papel de designer de joalharia na Europa - Chaves, Maria Isabel de Lencastre Novais de Souza (2017)
Este trabalho visa dar a conhecer e desenvolver a gestão de design numa empresa de joalharia e mobiliário, um tema ainda pouco explorado em Portugal, e cujos resultados poderão interessar a designers de várias áreas, como empreendedores e artesãos, que têm que ter em mente que este tipo de gestão deve estar presente em todos os níveis da empresa. Na prática traduz-se na melhor execução do papel de designer ao ter conhecimentos para a melhor gestão do seu trabalho, melhor compreensão do papel do designer na empresa e melhor entendimento/coordenação entre integrantes da mesma, o que leva a possíveis reduções de custos, melhores resultados e performances e clientes mais satisfeitos, ou seja, ajuda a criar valor para a empresa.