Análise Espectral Singular no estudo do número de vítimas mortais em acidentes de viação em Portugal Continental - Sebastião, Fernando (2011)
A segurança rodoviária, nas últimas décadas, tem constituído matéria relevante para o acompanhamento constante por parte das autoridades nacionais responsáveis, com vista a uma redução permanente dos níveis de sinistralidade. Os números da mortalidade em acidentes de viação representam um dos aspectos que tem merecido uma análise cuidada por parte das autoridades competentes. Neste trabalho pretende-se explorar os valores mensais do número de vítimas mortais resultantes dos acidentes de viação ocorridos em Portugal Continental, obtidos nos últimos treze anos, através da técnica da Análise Espectral Singular.