Relatório de Estágio Profissional - Farmácia Nova de Pedome (Vila Nova de Famalicão) & Instituto Português de Oncologia Francisco Gentil (Porto) - Ferreira, Patricia (2018)
No âmbito do Estágio de Integração à Vida Profissional, inserido no 4ºano do curso de Farmácia – 1ºciclo da Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico da Guarda, realizei o meu estágio no IPO – Porto (1º período) e na Farmácia Nova de Pedome (2º período), o que correspondeu a 840 horas. O Estágio de Integração à Vida Profissional permite colocar em prática conhecimentos teóricos e teórico-práticos adquiridos ao longo do curso, bem como adquirir novos saberes. O estágio permitiu contactar com a realidade profissional do Técnico de Farmácia, em farmácia comunitária e em farmácia hospitalar, nomeadamente com todas as funções e responsabilidades inerentes à profissão. O relatório resume a experiência vivida, os conhecimentos consolidados e adquiridos ao longo do estágio e todas as tarefas realizadas. Este documento está dividido em duas partes. A primeira está relacionada com o funcionamento da farmácia hospitalar e a segunda parte com o funcionamento da farmácia comunitária. Ambas as partes estão relacionadas com todas as tarefas realizadas ao longo do estágio, abrangendo as diferentes etapas do circuito do medicamento em farmácia comunitária e hospitalar.