As plantas e a gastronomia da terra de Miranda. Cultibos, yerbas i saberes. - Ramos, Margarida Telo (2014)
A informação que aqui se disponibiliza tem por base a recolha etnobotânica realizada ao longo de dois anos em várias aldeias do concelho de Miranda do Douro, no âmbito do Projeto Cultibos, yerbas i saberes: biodiversidade, sustentabilidade e dinâmica em Tierras de Miranda, promovido pela Associação FRAUGA e o Centro de Interpretação do Ecomuseu Terra Mater, em colaboração com a Escola Superior Agrária e o Centro de Investigação de Montanha do Instituto Politécnico de Bragança. Foi cofinanciado pelo programa Novo Norte e pelo Fundo EDP Biodiversidade mas também apoiado por várias entidades e instituições nacionais e regionais